Waldpilz-Puffer

Es ist wieder soweit – die Pilzsaison.

Leckere Waldpilze laden in die Wälder zum sammeln ein.

Pilze enthalten Kalzium, Magnesium und weitere Mineralstoffe sowie Spurenelemente (Mangan, Zink, Selen). Sie enthalten vor allem viele B-Vitamine, welche wichtig im Zusammenhang mit der Hormonbildung, Durchblutung und des Kohlenhydrat-, Fettstoffwechsel sind.

Das Rezept ist für 10 Puffer ausgelegt, kann aber natürlich auch (abhängig von der Pilzmenge im Korb) geteilt oder multipliziert werden kann.

Zu den Puffern esse ich gerne meinen veganen Sour-Cream-Dip.

Waldpilz-Puffer

Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 450 Gramm Waldpilze (Maronen oder Steinpilze)
  • 150 ml Wasser
  • 200 Gramm Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl)
  • 15 ml Sojasauce
  • Gewürze nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Paprikapulver,..)

Anleitungen
 

  • Die Waldpilze waschen und schneiden und in einem Mixer mit dem Wasser zu einer homogenen Masse mixen.
  • Die Pilzmasse nun mit dem Mehl, Sojasauce und Gewürzen zu einem Teig vermengen.
  • Nun den Teig in einer geölten Pfanne zu Pilzpuffern goldbraun anbraten.

Notizen

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