Veggi-Burger mit Süßkartoffel-Pommes
Dieser Burger überzeugt mit seinem unglaublich leckerem Geschmack und als absolut gesunde Alternative zum herkömmlichen Fast-Food.
Zutaten
Für den Patty
- 150 Gramm Champignons
- 50 ml Wasser
- 5-10 ml Sojasauce
- 50 Gramm Weizenmehl
- 5 Gramm Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Für den restlichen Burger
- 2 Burgerbrötchen (vegan)
- 1 Tomate
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Süßkartoffel
- 100 Gramm Alpro-Soja-Joghurt (ohne Zucker)
- 1 Salatherz
- 50 Gramm Veggikäse oder Hefeflocken
- etwas Petersilie, Schnittlauch
- etwas Öl, Wasser, Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Süßkartoffel in Pommes schneiden und mit 1 EL Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen Ober/Unterhitze bei 180 Grad für 25-30 Minuten backen.
- Die Champignons zerkleinern/mixen mit dem Mehl, dem Paprikagewürz, 50 ml Wasser und Sojasauce zu einer homogenen Masse verrühren.
- Aus der Masse zwei Pattys formen und mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun braten.
- Das Salatherz, die Tomate und die Zwiebeln schneiden.
- Den SojaJoghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern zu einer Soße verrühren.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen, den Burger mit den übrigen Zutaten belegen und Schmecken lassen.
Notizen
*Werbung