Vegane Kartoffelsuppe
Lerne heute, wie das klassische Rezept einer Kartoffelsuppe, super einfach und vegan zubereitet wird.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3-4 Karotten
- 2 Karotten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Räuchertofu
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Anleitungen
- Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin für 2-3 Minuten anschwitzen.
- Die Karotten und die Kartoffeln hinzugeben und für weitere 3-4 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Suppe nach belieben pürieren und die pflanzliche Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Kurz ziehen lassen.
- Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten und zur Suppe servieren.