Zucchini-Puffer

Das Video zum Rezept findest du unter folgendem Link:

Zucchini-Puffer

Durch die Zucchini sind diese Puffer ein super Low-Carb Gericht, ideal also für eine Diät oder einfach um etwas Leichtes zu essen.
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

Zutaten für die Puffer

  • 500 Gramm Zucchini
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 3 EL Flosamenschalen
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter

Zutaten für den Dip

  • 300 Gramm Alpro Skyr (ohne Zucker)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Kräuter, Salz, Pfeffer
  • 1/2 Limette (optional)

Anleitungen
 

Zubereitung des Flosamenei

  • 3 EL Flosamenschalen mit 9 EL heißem Wasser mischen und 3-5 Minuten quellen lassen.

Zubereitung der Puffer

  • Die Zucchini und die Kartoffeln mixen oder raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und fünf Minuten ziehen lassen.
  • Nun das überschüssige Wasser der Masse mit einem Geschirrtuch oder einen Nussmilchbeutel herausdrücken.
  • Zucchini-Kartoffelmasse mit dem Flosamen-Ei und Salz, Pfeffer, Mehl und Muskat ggf. Kräutern abschmecken.
  • Gemüse-Masse zu Puffern formen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

Zubereitung des Dip

  • Frühlingszwiebeln schneiden.
  • Den Alpro-Skyr mit den Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffern und Kräutern abschmecken.
  • optional: die halbe Limette ausdrücken und den Limetten-Saft mit dem Dip vermengen.

Notizen

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