Das Video zum Rezept findest du unter folgendem Link:
Linsen-Kartoffel Auflauf
Der Linsen-Kartoffel-Auflauf ist ein absoluter Klassiker und eines meiner Lieblingsgerichte, sättigt sehr gut und schmeckt unglaublich lecker!!
Zutaten
- 1 große Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 4 Champignons
- 300 g braune Linsen (eingeweicht) (Gewicht gilt für eingeweichte Linsen)
- 100 Gramm Babyspinat
- 250 Gramm Alpo-Hafer Cuisine
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 Schuss Sojasauce
- 150 Gramm Veggikäse (alternativ 50-100 Gramm Hefeflocken)
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Gemüsebrühe
- Gewürze nach Wahl (Salz, Pfeffer)
- 100 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Das Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel klein schneiden und in dem Topf anbraten.
- Die Kartoffeln, die Paprika, die Karotte und die Champignons klein schneiden, zum Topf geben und kurz anbraten.
- Die eingeweichten Linsen, das Wasser und Gewürze nach Wahl in den Topf geben.
- Die Petersilie klein hacken. Die Sojasauce, das Tomatenmark, den Senf und die Petersilie zum Topf hinzu geben.
- Die Kartoffeln würfeln und zusammen mit dem Babyspinat zum Topf hinzu geben.
- Den Inhalt des Topfes etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Inhalt des Topfes in eine große Auflaufform kippen.
- Den Auflauf mit der Hafer Cruisine begießen und anschließend den Veggi-Käse darauf verteilen.
- Bei 200 Grad Ober- Unterhitze etwa 25-30 Minuten den Auflauf backen.
Notizen
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