Linsen-Kartoffel-Auflauf

Das Video zum Rezept findest du unter folgendem Link:

Linsen-Kartoffel Auflauf

Der Linsen-Kartoffel-Auflauf ist ein absoluter Klassiker und eines meiner Lieblingsgerichte, sättigt sehr gut und schmeckt unglaublich lecker!!
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch, Mediterran, Mexikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 große Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 4 Champignons
  • 300 g braune Linsen (eingeweicht) (Gewicht gilt für eingeweichte Linsen)
  • 100 Gramm Babyspinat
  • 250 Gramm Alpo-Hafer Cuisine
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 150 Gramm Veggikäse (alternativ 50-100 Gramm Hefeflocken)
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Gewürze nach Wahl (Salz, Pfeffer)
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel klein schneiden und in dem Topf anbraten.
  • Die Kartoffeln, die Paprika, die Karotte und die Champignons klein schneiden, zum Topf geben und kurz anbraten.
  • Die eingeweichten Linsen, das Wasser und Gewürze nach Wahl in den Topf geben.
  • Die Petersilie klein hacken. Die Sojasauce, das Tomatenmark, den Senf und die Petersilie zum Topf hinzu geben.
  • Die Kartoffeln würfeln und zusammen mit dem Babyspinat zum Topf hinzu geben.
  • Den Inhalt des Topfes etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun den Inhalt des Topfes in eine große Auflaufform kippen.
  • Den Auflauf mit der Hafer Cruisine begießen und anschließend den Veggi-Käse darauf verteilen.
  • Bei 200 Grad Ober- Unterhitze etwa 25-30 Minuten den Auflauf backen.

Notizen

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