Basilikum-Pasta-Taschen

Das Video zum Rezept findest du unter folgendem Link:

Basilikum-Pasta-Taschen

Dieses Gericht ist super schnell zubereitet und passt immer in den Speiseplan.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 200 Gramm Agnolotti/Tortellini (meine Agnolotti waren vegan und mit Basilikumfüllung)
  • 5 Gramm Gemüsebrühe
  • 40 Gramm Basilikum
  • 10 Gramm Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 100 Gramm veganer Hartkäse (alternativ Hefeflocken)
  • 6 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 TL Wasser
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch (optional)

Anleitungen
 

  • Die Zucchini und die Tomaten schneiden. Die Petersilie hacken.
  • Die Walnüsse mit den Basilikumblättern, 4 TL Olivenöl, 4 TL Wasser, der Petersilie, 50 Gramm des Hartkäses (oder Hefeflocken) und dem Knoblauch mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Teigtaschen in gesalzenem kochendem Wasser 5-7 Minuten oder nach Anleitung kochen.
  • Die Zucchini und die Tomaten mit 2 TL Gemüsebrühe und 2 TL Olivenöl anbraten.
  • Das Pesto unter die fertigen Agnolotti mischen und das gebratene Gemüse hinzugeben. Ggf. mit etwas Schnittlauch und Gewürzen toppen. Den restlichen Hartkäse/die restlichen Hefeflocken über das Gericht geben.

Notizen

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