Basilikum-Pasta-Taschen
Dieses Gericht ist super schnell zubereitet und passt immer in den Speiseplan.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 1 Zucchini
- 200 Gramm Kirschtomaten
- 200 Gramm Agnolotti/Tortellini (meine Agnolotti waren vegan und mit Basilikumfüllung)
- 5 Gramm Gemüsebrühe
- 40 Gramm Basilikum
- 10 Gramm Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm Walnüsse
- 100 Gramm veganer Hartkäse (alternativ Hefeflocken)
- 6 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 4 TL Wasser
- 1 kleiner Bund Schnittlauch (optional)
Die Zucchini und die Tomaten schneiden. Die Petersilie hacken.
Die Walnüsse mit den Basilikumblättern, 4 TL Olivenöl, 4 TL Wasser, der Petersilie, 50 Gramm des Hartkäses (oder Hefeflocken) und dem Knoblauch mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teigtaschen in gesalzenem kochendem Wasser 5-7 Minuten oder nach Anleitung kochen.
Die Zucchini und die Tomaten mit 2 TL Gemüsebrühe und 2 TL Olivenöl anbraten.
Das Pesto unter die fertigen Agnolotti mischen und das gebratene Gemüse hinzugeben. Ggf. mit etwas Schnittlauch und Gewürzen toppen. Den restlichen Hartkäse/die restlichen Hefeflocken über das Gericht geben.
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