Veganer Flammkuchen

Veganer Flammkuchen

Jennifer Hartung
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

Zutaten für den Teig:

  • 250 Gramm Mehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 120 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz

Zutaten für den Belag:

  • 250 Gramm Crème Fraîche (z.B. Creme Vega oder Soja-Joghurt ohne Zucker)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • 150 Gramm Champignons
  • Rucola

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Öl, Salz und dem kalten Wasser in einer Schüssel zu einem Teig kneten und im Kühlschrank abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Zwiebeln hacken und mit der Créme Fraîche, Salz und Pfeffer und dem Paprikapulver vermischen.
  • Paprika und Champignons schneiden.
  • Den Teig auf Backpapier ausrollen und mit der Créme Fraîche-Mischung bestreichen. Paprika und Champignons darauf verteilen.
  • Den Flammkuchen für 20-25 Minuten bei 250 Grad im Backofen backen.
  • Zum Schluss den Flammkuchen mit dem Rucola bestreuen.
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