
Indisches Dal mit Chapati-Brot
Das Dal ist eine Indische Köstlichkeit, sehr gesund und kann sich absolut sehen lassen.
Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Dose stückige Tomaten
- 75 Gramm rote Linsen (eingeweicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 Gramm Alpro-Soja Joghurt (ohne Zucker)
- 6 Gramm Gemüsebrühe
- 10 Gramm Minze
- 10 Gramm Petersilie
- 25 Gramm Tikka-Masala-Paste (alternativ andere indische Gewürze)
- 1 Chapati-Brot (vegan)
- 4-5 EL Öl
- 400 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Süßkartoffel, die Paprika und die Zucchini schneiden, mit etwas Öl bestreichen und bei 220 Grad Ober/Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen.
- Die Frühlingszwiebeln, die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
- Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und zusammen mit der Indischen-Paste (Tikka-Masala) zur Pfanne hinzu geben.
- Die Pfanne mit den stückigen Tomaten, 400ml Wasser und dem Gemüsebrühepulver ablöschen und für 15-20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Kräuter hacken und mit dem Soja-Joghurt zu einem Dip verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restlichen 5 Minuten der Backzeit des Ofengemüses das Chapati-Brot mit in dem Ofen geben und alles zu Ende backen lassen.
- Den Pfanneninhalt mit dem Ofengemüse und dem Brot servieren.
Notizen
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