Gemüsecurry

Gemüsecurry

Mein absolutes Lieblingsgericht, da es schnell gekocht ist, mit fast jedem Gemüse funktioniert/schmeckt und super gesund ist.
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch, Japanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 100 Gramm Babyspinat
  • 2 Karotten
  • 2 Paprika
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Chili
  • 1 Handvoll Kichererbsen (vorgekocht oder aus der Dose)
  • 2 Dosen Kokosmilch (je 250ml Dosen)
  • 2 TL Currypaste (ich nehme meistens rote Curry-Paste)
  • Salz, Pfeffer, Koriander
  • 1 Limette
  • Reis (Menge nach Wahl)

Anleitungen
 

  • Den Reis kochen.
  • Die Zwiebeln schneiden, den Knoblauch pressen und beides mit Kokosöl in einem Wok anbraten.
  • Die Currypaste dazu geben und vermengen.
  • Das Gemüse (bis auf den Spinat) schneiden und mit in den Wok geben. Das Gemüse 5 Minuten anbraten lassen.
  • Den Wok mit der Kokosmilch ablöschen und zum köcheln bringen.
  • Den Babyspinat und die Kirchererbsen dazu geben. Die Limette auspressen und den Saft dazu geben.
  • Alles 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
  • Das Curry mit dem Reis servieren. 🙂

Notizen

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