Gemüsecurry
Mein absolutes Lieblingsgericht, da es schnell gekocht ist, mit fast jedem Gemüse funktioniert/schmeckt und super gesund ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 Brokkoli
- 100 Gramm Babyspinat
- 2 Karotten
- 2 Paprika
- 2 EL Kokosöl
- 1 Chili
- 1 Handvoll Kichererbsen (vorgekocht oder aus der Dose)
- 2 Dosen Kokosmilch (je 250ml Dosen)
- 2 TL Currypaste (ich nehme meistens rote Curry-Paste)
- Salz, Pfeffer, Koriander
- 1 Limette
- Reis (Menge nach Wahl)
Anleitungen
- Den Reis kochen.
- Die Zwiebeln schneiden, den Knoblauch pressen und beides mit Kokosöl in einem Wok anbraten.
- Die Currypaste dazu geben und vermengen.
- Das Gemüse (bis auf den Spinat) schneiden und mit in den Wok geben. Das Gemüse 5 Minuten anbraten lassen.
- Den Wok mit der Kokosmilch ablöschen und zum köcheln bringen.
- Den Babyspinat und die Kirchererbsen dazu geben. Die Limette auspressen und den Saft dazu geben.
- Alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- Das Curry mit dem Reis servieren. 🙂
Notizen
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