Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Veganer Flammkuchen
Jennifer Hartung
Print Recipe
Pin Recipe
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Ingredients
Zutaten für den Teig:
250
Gramm
Mehl
50
ml
Olivenöl
120
Gramm
Wasser
1
TL
Salz
Zutaten für den Belag:
250
Gramm
Crème Fraîche (z.B. Creme Vega oder Soja-Joghurt ohne Zucker)
2
Zwiebeln
2
TL
Salz
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Pfeffer
1
rote
Paprika
150
Gramm
Champignons
Rucola
Instructions
Das Mehl mit dem Öl, Salz und dem kalten Wasser in einer Schüssel zu einem Teig kneten und im Kühlschrank abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln hacken und mit der Créme Fraîche, Salz und Pfeffer und dem Paprikapulver vermischen.
Paprika und Champignons schneiden.
Den Teig auf Backpapier ausrollen und mit der Créme Fraîche-Mischung bestreichen. Paprika und Champignons darauf verteilen.
Den Flammkuchen für 20-25 Minuten bei 250 Grad im Backofen backen.
Zum Schluss den Flammkuchen mit dem Rucola bestreuen.
Keyword
Flammkuchen, gesund, gesunderflammkuchen, gesundessen, gesundkochen, rucolaflammkuchen, vegan, vegankochen, vegetarisch, vegetarischerflammkuchen