Veggi-Burger mit Süßkartoffel-Pommes
Dieser Burger überzeugt mit seinem unglaublich leckerem Geschmack und als absolut gesunde Alternative zum herkömmlichen Fast-Food.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Für den Patty
- 150 Gramm Champignons
- 50 ml Wasser
- 5-10 ml Sojasauce
- 50 Gramm Weizenmehl
- 5 Gramm Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Für den restlichen Burger
- 2 Burgerbrötchen (vegan)
- 1 Tomate
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Süßkartoffel
- 100 Gramm Alpro-Soja-Joghurt (ohne Zucker)
- 1 Salatherz
- 50 Gramm Veggikäse oder Hefeflocken
- etwas Petersilie, Schnittlauch
- etwas Öl, Wasser, Salz und Pfeffer
Die Süßkartoffel in Pommes schneiden und mit 1 EL Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen Ober/Unterhitze bei 180 Grad für 25-30 Minuten backen.
Die Champignons zerkleinern/mixen mit dem Mehl, dem Paprikagewürz, 50 ml Wasser und Sojasauce zu einer homogenen Masse verrühren.
Aus der Masse zwei Pattys formen und mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun braten.
Das Salatherz, die Tomate und die Zwiebeln schneiden.
Den SojaJoghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern zu einer Soße verrühren.
Die Kartoffeln aus dem Ofen, den Burger mit den übrigen Zutaten belegen und Schmecken lassen.
Keyword süßkartoffelpommes, veganerburger, vegetarischerburger, veggiburger