Der bunte Wald lädt im Herbst zum sammeln leckerer Pilze ein.
Hier habe ich eine leckere Pilzrahmsoße kreiert, welche zu sehr vielen Beilagen perfekt passt. Am liebsten esse ich dazu Kartoffeln, Brokkoli oder auch mal ein Veggi-Schnitzel.
Für die Soße habe ich hauptsächlich Maronen und Steinpilze verwendet. Je nach Geschmack kann man aber auch andere essbare Pilze dazu verwenden.
vegane Pilzrahmsoße
der Klassiker zu vielen Beilagen
Zutaten
- 300 gramm frische Waldpilze (Steinpilze, Maronen)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Stärke
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 Gramm Sojacuisine
- Salz, Pfeffer,.. (Gewürze nach Geschmack)
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Pilze waschen, schneiden und in einer großen Pfanne mit dem Öl für etwa 5 Minuten braten.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, schneiden und zur Pfanne hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Nun das Tomatenmark hinzugeben und vermengen.
- Die Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss in die Pfanne noch die Soja-Cuisine, die Stärke hinzugeben geben und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
- Alles kurz ziehen lassen.
- Servieren. 🙂