Der bunte Wald lädt im Herbst zum sammeln leckerer Pilze ein.
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Hier habe ich eine leckere Pilzrahmsoße kreiert, welche zu sehr vielen Beilagen perfekt passt. Am liebsten esse ich dazu Kartoffeln, Brokkoli oder auch mal ein Veggi-Schnitzel.
Für die Soße habe ich hauptsächlich Maronen und Steinpilze verwendet. Je nach Geschmack kann man aber auch andere essbare Pilze dazu verwenden.
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vegane Pilzrahmsoße
der Klassiker zu vielen Beilagen
Zutaten
- 300 gramm frische Waldpilze (Steinpilze, Maronen)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Stärke
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 Gramm Sojacuisine
- Salz, Pfeffer,.. (Gewürze nach Geschmack)
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Pilze waschen, schneiden und in einer großen Pfanne mit dem Öl für etwa 5 Minuten braten.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, schneiden und zur Pfanne hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Nun das Tomatenmark hinzugeben und vermengen.
- Die Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss in die Pfanne noch die Soja-Cuisine, die Stärke hinzugeben geben und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
- Alles kurz ziehen lassen.
- Servieren. 🙂