Veganer Flammkuchen
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 250 Gramm Mehl
- 50 ml Olivenöl
- 120 Gramm Wasser
- 1 TL Salz
Zutaten für den Belag:
- 250 Gramm Crème Fraîche (z.B. Creme Vega oder Soja-Joghurt ohne Zucker)
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 rote Paprika
- 150 Gramm Champignons
- Rucola
Anleitungen
- Das Mehl mit dem Öl, Salz und dem kalten Wasser in einer Schüssel zu einem Teig kneten und im Kühlschrank abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebeln hacken und mit der Créme Fraîche, Salz und Pfeffer und dem Paprikapulver vermischen.
- Paprika und Champignons schneiden.
- Den Teig auf Backpapier ausrollen und mit der Créme Fraîche-Mischung bestreichen. Paprika und Champignons darauf verteilen.
- Den Flammkuchen für 20-25 Minuten bei 250 Grad im Backofen backen.
- Zum Schluss den Flammkuchen mit dem Rucola bestreuen.