Die Bärlauchzeit hat begonnen und nach dem Sammeln ist es an der Zeit den Bärlauch zu verarbeiten bzw. zu konservieren.
Dieses Pesto mit Sonnenblumenkernen und Mandeln ist sehr schnell zubereitet und schmeckt hervorragend zu Spagetti oder auch als Brotaufstrich.
Bei diesem Pesto könnt ihr auch gern etwas variabel mit der Dosierung des Bärlauchs sein, man muss sich bei der Mengenangabe nicht zwingend an das Rezept halten und kann gern nach Geschmack dosieren. (je nachdem wie scharf man es gern hat ;-)) Das Pesto kommt ganz ohne Parmesan aus, da man ihn super einfach mit Hefeflocken ersetzen kann. (vegane Variante)
veganes Bärlauch-Pesto
auf Mandel- und Sonnenblumenkernbasis, verfeinert mit Hefeflocken
Kochutensilien
- 1 Mixer
- 1 Glas oder Tupperdose (zum abfüllen)
Zutaten
- 120 Gramm Bärlauch
- 30 Gramm Mandeln
- 30 Gramm Sonnenblumenkerne
- 180 ml Olivenöl
- 50 Gramm Hefeflocken
- 1 TL frisch geprüfter Zitronensaft
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Anleitungen
- Den Bärlauch gründlich waschen. Eine halbe Zitrone pressen.
- 1 TL des Zitronensaft zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto mixen.
- Das fertige Pesto noch einmal kräftig nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Behältnis füllen.
Notizen
Werbung