Veganer Frischkäse/Ricotta

Dieses Rezept wird in meiner Küche mehrere Male im Monat zubereitet. Diese pflanzliche Alternative aus Cashew ist mein persönlicher Favorit, da sie in unter 5 Minuten zubereitet werden kann und sich als Frischkäse, Ricotta oder Schmand flexibel einsetzen lässt. Somit landet sie manchmal auf meinem Brot und an anderen Tagen wiederum in meinem Auflauf.

Das Rezept ist für ein großes Glas ausgelegt. Den Cashew-Frischkäse verwende ich aufgrund seiner flexiblen Einsatzmöglichkeiten oft in Gerichten meines Blogs. Es lohnt sich also immer mal noch etwas pflanzlichen Frischkäse im Kühlschrank auf Vorrat zu haben. Man kann ihn etwa eine Woche im Kühlschrank lagern.

Veganer Frischkäse/Ricotta

Super flexibel einsetzbar und in unter 5 Minuten zubereitet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 1 großes Glas

Zutaten
  

  • 250 Gramm Cashews
  • 80-100 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 5 EL Hefeflocken
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer (je nach Geschmack)
  • Wahlweise frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Die Cashews für 3 Stunden in Wasser einweichen. Alternativ kannst du Sie aber auch für 5-7 Minuten kochen.
  • Nun die Cashews in einem Mixer mit den restlichen Zutaten pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer oder frischen Kräutern würzen.

Notizen

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