Vegane Bowl Thai Art

Vegane Bowl Thai Art

Diese Bowl ist echt wahnsinnig lecker und super schnell zubereitet
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch, thailändisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 ml Kokosmilch
  • 150 Gramm Jasminreis
  • 1 Avocado
  • 2 Karotten
  • 1 Chilischote (alternativ Paprika)
  • 1 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 25 Gramm Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Gramm Minze
  • 10 Gramm Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 20 Gramm Erdnüsse (optional)
  • 25 Gramm Sweet-Chili-Soße (optional)

Anleitungen
 

  • Den Reis gründlich waschen und in einem Topf mit 150 ml Kokosmilch und 150 ml Wasser für 10 Minuten kochen lassen, danach vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Limette auspressen und optional die Sweet-Chili-Soße dazu geben und beides vermengen.
  • Die Karotten und die Gurke schälen und klein reiben.
  • Minzblätter abzupfen und zu den Karotten/Gurke hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Knoblauch und den Koriander hacken, die Chili, Frühlingszwiebeln, den Brokkoli und die Avocado schneiden.
  • In einer großen Pfanne den Brokkoli, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Chili für 5 Minuten anbraten.
  • 100 ml Wasser in die Pfanne hinzugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Limettensaft (ggf. mit Sweet-Chili-Soße) und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die restlichen Kräuter/Gemüse als Salat in einer Schüssel zusammen mit dem Reis und dem gebratenem Gemüse servieren.

Notizen

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