Vegane Bowl Thai Art
Diese Bowl ist echt wahnsinnig lecker und super schnell zubereitet
Zutaten
- 150 ml Kokosmilch
- 150 Gramm Jasminreis
- 1 Avocado
- 2 Karotten
- 1 Chilischote (alternativ Paprika)
- 1 Limette
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Gurke
- 25 Gramm Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Gramm Minze
- 10 Gramm Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- 20 Gramm Erdnüsse (optional)
- 25 Gramm Sweet-Chili-Soße (optional)
Anleitungen
- Den Reis gründlich waschen und in einem Topf mit 150 ml Kokosmilch und 150 ml Wasser für 10 Minuten kochen lassen, danach vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Limette auspressen und optional die Sweet-Chili-Soße dazu geben und beides vermengen.
- Die Karotten und die Gurke schälen und klein reiben.
- Minzblätter abzupfen und zu den Karotten/Gurke hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Knoblauch und den Koriander hacken, die Chili, Frühlingszwiebeln, den Brokkoli und die Avocado schneiden.
- In einer großen Pfanne den Brokkoli, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Chili für 5 Minuten anbraten.
- 100 ml Wasser in die Pfanne hinzugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Limettensaft (ggf. mit Sweet-Chili-Soße) und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restlichen Kräuter/Gemüse als Salat in einer Schüssel zusammen mit dem Reis und dem gebratenem Gemüse servieren.
Notizen
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