Den Reis gründlich waschen und in einem Topf mit 150 ml Kokosmilch und 150 ml Wasser für 10 Minuten kochen lassen, danach vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Limette auspressen und optional die Sweet-Chili-Soße dazu geben und beides vermengen.
Die Karotten und die Gurke schälen und klein reiben.
Minzblätter abzupfen und zu den Karotten/Gurke hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Knoblauch und den Koriander hacken, die Chili, Frühlingszwiebeln, den Brokkoli und die Avocado schneiden.
In einer großen Pfanne den Brokkoli, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Chili für 5 Minuten anbraten.
100 ml Wasser in die Pfanne hinzugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Limettensaft (ggf. mit Sweet-Chili-Soße) und Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Kräuter/Gemüse als Salat in einer Schüssel zusammen mit dem Reis und dem gebratenem Gemüse servieren.