Dieser panierte Blumenkohl aus dem Ofen kommt ganz ohne Öl aus, ist super knusprig und unheimlich lecker. Als Alternative zum Ei, habe ich eine Mehlsauce kreiert. Zum Blumenkohl würde ich die Sweet-Chili-Sauce aus meinem Blog servieren. Diese Kombination ist ein echtes Geschmackserlebnis. It’s a Match!
panierter Blumenkohl Süß-Sauer
knusprig gebackener Blumenkohl ohne Öl aus dem Backofen
Ingredients
- 1 Kopf Blumenkohl
- 65 Gramm Dinkelmehl
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 100 Gramm Dinkel-Paniermehl oder Panko-Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 TL Hefeflocken
Zum Servieren
- das Rezept Sweet-Chili-Sauce von meinem Blog
Instructions
- Mehl, Wasser, Salz und Pfeffer einer großen Schüssel zu einem Teig verrühren.
- In einer anderen großen Schüssel das Paniermehl,Paprikapulver, Kurkumapulver, Chilipulver und die Hefeflocken vermischen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Blumekohlröschen in mundgerechte Stücke aufteilen und nun anschließend erst in den Teig tunken und dann in dem Paniermehl wälzen. Die panierten Röschen dann auf ein Backblech geben.
- Den Blumenkohl auf dem Backblech mit genügen Abstand für 30 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Blumenkohl nun mit der Süß-Saucer-Sauce aus meinem Blog servieren und genießen. 🙂
Notes
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