Diese thailändische Sweet-Chili Sauce ist in unter 10 Minuten zubereitet und passt zu vielen Gerichten als leckerer Dip. Die Sauce kannst du frisch genießen oder perfekt für spätere Rezepte im Kühlfach einfrieren. Du kannst die Zutaten je nach Schärfe und Geschmack variieren. Mir persönlich schmeckt die Sauce mit zwei mittelscharfen Chilis und einer Paprika am besten. Der Agavendicksaft verleiht der Sauce eine angenehme Süße.
Sweet-Chili Sauce
angenehme Chili-Schärfe mit der Süße der Agave
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Mixer oder Pürierstab
Ingredients
- 2 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Chilis
- 1 Paprika
- ein 2 cm Ingwerstück
- 1 EL Essig
- 2-4 EL Agavendicksaft
- 150 ml Wasser
- 3 TL Speißestärke
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne andünsten lassen.
- Den Knoblauch pressen, den Ingwer und die Chilis in kleine Stücke schneiden und alles zusammen in die Pfanne geben.
- Die Paprika schneiden und zur Pfanne hinzugeben. Alles 5 Minuten anbraten.
- Die Stärke in einem Glas Wasser auflösen und zusammen mit den restlichen Zutaten in die Pfanne rühren. (Gewürze, Essig und Agavendicksaft).
- Den Pfanneninhalt für 4 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Nun den Pfanneninhalt mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen.
- Die Sweet-Chili Sauce nun in ein geeignetes Gefäß füllen und servieren.
Notes
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[…] lecker. Als Alternative zum Ei, habe ich eine Mehlsauce kreiert. Zum Blumenkohl würde ich die Sweet-Chili-Sauce aus meinem Blog servieren. Diese Kombination ist ein echtes Geschmackserlebnis. It’s a […]