Linsen-Kartoffel Auflauf
Eine gesunde Kombination.
Zutaten
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 3-4 Champignons
- 300 g braune Linsen vorher in Wasser einweichen
- 100 g Babyspinat
- 250 g Alpro-Hafer Cruisine
- 100 g veganer Käse
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Gemüsebrühe
- Petersilie
- Gewürze nach Wahl, Salz, Pfeffer, Wasser, Öl
Anleitungen
- Gemüse und Kräuter schneiden.
- Zwiebel in einem Topf anbraten. Paprika, Kartoffeln, Karotte, Champignons mit dazu geben und kurz anbraten.
- Petersilie, die braunen Linsen, 200ml Wasser, Sojasauce, Tomatenmark, Senf und Gemüsebrühe hinzufügen und für 3-4 Minuten köcheln lassen. Anschließend Babyspinat unterrühren.
- Topfinhalt in einer Auflaufform geben. Die Hafer-Cruisine darüber verteilen. Das ganze mit Käse bestreuen und für 25-35 Minuten bei 220 Grad Ober/-Unterhitze backen.
- Schmecken lassen!