Nacho-Bowl mit Guacamole
Die Bowl überzeugt mit Bohnen, Koriander und Sour-Creme-Dip und ist ein absoluter Hingucker.
Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 1 Limette
- 1 Salatherz
- 1 Avocado
- 100 Gramm Alpro Soja-Joghurt (ohne Zucker)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Tomate
- 75 Gramm Tortilla Chips (vegan und glutenfrei)
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 2 TL Olivenöl
- Gewürze (Basilikum, Koriander, Pfeffer)
Anleitungen
- Die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden, mit etwas Öl bestreichen und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten im Backofen backen.
- Die Limette auspressen. Die Frühlingszwiebel, die Tomate und den Salat schneiden.
- Die Bohnen gründlich waschen.
- Die Kräuter (Basilikum, Koriander) hacken.
- Den gehackten Basilikum mit dem Soja-Joghurt, dem Limettensaft, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.
- Den Koriander zusammen mit dem Fruchtfleisch der Avocado, der anderen Hälfte der Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer für die Guacamole pürieren bzw. die Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Bohnen die letzten 5 Minuten der Backzeit zu der Süßkartoffel geben und beides zu Ende backen.
- Die Süßkartoffel/Bohnen zusammen mit dem Sour-Creme Dip und der Guacamole sowie den Nacho-Chips servieren.
Notizen
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