Brokkoli-Creme-Suppe
mit gesundem Brokkoli - dem König unter dem Gemüse
- 500 Gramm Brokkoli (i.d.R. ein Kopf)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Pflanzensahne (z.B. Alpro-Cooking)
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die Zwiebel schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in einem großen Topf anbraten.
Die Knoblauchzehen schneiden oder pressen und in den Topf geben.
Den Brokkoli klein schneiden. Als Tipp: Auch der Stiel kann vom Brokkoli verwendet werden, denn der Strunk ist besonders gesund.
Brokkoli zum Topf geben und kurz anbraten.
Nun die Gemüsebrühe zum Topf hinzugeben und etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun den Topfinhalt mit einem Pürierstab zu einer Suppe pürieren.
Die Pflanzensahne zur Suppe hinzugeben, gut umrühren und die Suppe nun für 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.
Zum Abschluss darf die Suppe noch mit Gewürzen nach Wahl (z.B. Salz und Pfeffer) gewürzt werden.
Keyword brokkolishake, brokkolisuppe, gemüsesuppe