Dinkel-Bärlauch Brot
eine absolut gesunde Alternative zu herkömmlichen Backwaren
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
- 500 Gramm Dinkelmehl (alternativ Roggen-Vollkornmehl)
- 150 Gramm Kerne und Samen (ich habe 50 g Leinsamen, 50 g Sonnenblumenkerne und 50 g Hanfsamen genommen)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 Gramm Bärlauch
- 0,5 l warmes Wasser
- 3 TL Salz
Das Mehl, die Kerne, das Salz und die Hefe zusammen in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Das warme Wasser hinzugeben und kurz umrühren.
Den Bärlauch klein schneiden und zur Teigmasse hinzugeben.
Eine Kastenform einfetten und den Teig in die Form geben. Optional kann das Brot nun noch mit ein paar Kernen verziert werden.
Das Brot in der Kastenform bei 200 Grad Ober- und Unterhitze eine Stunde goldbraun backen.
Keyword bärlauchbrot, dinkelbärlauchbrot, dinkelbrot, veganesbrot