Go Back

Dinkel-Bärlauch Brot

eine absolut gesunde Alternative zu herkömmlichen Backwaren
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 500 Gramm Dinkelmehl (alternativ Roggen-Vollkornmehl)
  • 150 Gramm Kerne und Samen (ich habe 50 g Leinsamen, 50 g Sonnenblumenkerne und 50 g Hanfsamen genommen)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 Gramm Bärlauch
  • 0,5 l warmes Wasser
  • 3 TL Salz

Anleitungen
 

  • Das Mehl, die Kerne, das Salz und die Hefe zusammen in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Das warme Wasser hinzugeben und kurz umrühren.
  • Den Bärlauch klein schneiden und zur Teigmasse hinzugeben.
  • Eine Kastenform einfetten und den Teig in die Form geben. Optional kann das Brot nun noch mit ein paar Kernen verziert werden.
  • Das Brot in der Kastenform bei 200 Grad Ober- und Unterhitze eine Stunde goldbraun backen.

Notizen

Werbung 
Keyword bärlauchbrot, dinkelbärlauchbrot, dinkelbrot, veganesbrot