Indisches Dal mit Chapati-Brot
Das Dal ist eine Indische Köstlichkeit, sehr gesund und kann sich absolut sehen lassen.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Dose stückige Tomaten
- 75 Gramm rote Linsen (eingeweicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 Gramm Alpro-Soja Joghurt (ohne Zucker)
- 6 Gramm Gemüsebrühe
- 10 Gramm Minze
- 10 Gramm Petersilie
- 25 Gramm Tikka-Masala-Paste (alternativ andere indische Gewürze)
- 1 Chapati-Brot (vegan)
- 4-5 EL Öl
- 400 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Die Süßkartoffel, die Paprika und die Zucchini schneiden, mit etwas Öl bestreichen und bei 220 Grad Ober/Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen.
Die Frühlingszwiebeln, die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und zusammen mit der Indischen-Paste (Tikka-Masala) zur Pfanne hinzu geben.
Die Pfanne mit den stückigen Tomaten, 400ml Wasser und dem Gemüsebrühepulver ablöschen und für 15-20 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Kräuter hacken und mit dem Soja-Joghurt zu einem Dip verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen 5 Minuten der Backzeit des Ofengemüses das Chapati-Brot mit in dem Ofen geben und alles zu Ende backen lassen.
Den Pfanneninhalt mit dem Ofengemüse und dem Brot servieren.
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