Gemüsecurry
Mein absolutes Lieblingsgericht, da es schnell gekocht ist, mit fast jedem Gemüse funktioniert/schmeckt und super gesund ist.
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch, Japanisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 Brokkoli
- 100 Gramm Babyspinat
- 2 Karotten
- 2 Paprika
- 2 EL Kokosöl
- 1 Chili
- 1 Handvoll Kichererbsen (vorgekocht oder aus der Dose)
- 2 Dosen Kokosmilch (je 250ml Dosen)
- 2 TL Currypaste (ich nehme meistens rote Curry-Paste)
- Salz, Pfeffer, Koriander
- 1 Limette
- Reis (Menge nach Wahl)
Den Reis kochen.
Die Zwiebeln schneiden, den Knoblauch pressen und beides mit Kokosöl in einem Wok anbraten.
Die Currypaste dazu geben und vermengen.
Das Gemüse (bis auf den Spinat) schneiden und mit in den Wok geben. Das Gemüse 5 Minuten anbraten lassen.
Den Wok mit der Kokosmilch ablöschen und zum köcheln bringen.
Den Babyspinat und die Kirchererbsen dazu geben. Die Limette auspressen und den Saft dazu geben.
Alles 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Das Curry mit dem Reis servieren. :-)
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