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Nacho-Bowl mit Guacamole

Die Bowl überzeugt mit Bohnen, Koriander und Sour-Creme-Dip und ist ein absoluter Hingucker.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, Mexikanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Limette
  • 1 Salatherz
  • 1 Avocado
  • 100 Gramm Alpro Soja-Joghurt (ohne Zucker)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate
  • 75 Gramm Tortilla Chips (vegan und glutenfrei)
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 2 TL Olivenöl
  • Gewürze (Basilikum, Koriander, Pfeffer)

Anleitungen
 

  • Die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden, mit etwas Öl bestreichen und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten im Backofen backen.
  • Die Limette auspressen. Die Frühlingszwiebel, die Tomate und den Salat schneiden.
  • Die Bohnen gründlich waschen.
  • Die Kräuter (Basilikum, Koriander) hacken.
  • Den gehackten Basilikum mit dem Soja-Joghurt, dem Limettensaft, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.
  • Den Koriander zusammen mit dem Fruchtfleisch der Avocado, der anderen Hälfte der Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer für die Guacamole pürieren bzw. die Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Bohnen die letzten 5 Minuten der Backzeit zu der Süßkartoffel geben und beides zu Ende backen.
  • Die Süßkartoffel/Bohnen zusammen mit dem Sour-Creme Dip und der Guacamole sowie den Nacho-Chips servieren.

Notizen

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