Die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden, mit etwas Öl bestreichen und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten im Backofen backen.
Die Limette auspressen. Die Frühlingszwiebel, die Tomate und den Salat schneiden.
Die Bohnen gründlich waschen.
Die Kräuter (Basilikum, Koriander) hacken.
Den gehackten Basilikum mit dem Soja-Joghurt, dem Limettensaft, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.
Den Koriander zusammen mit dem Fruchtfleisch der Avocado, der anderen Hälfte der Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer für die Guacamole pürieren bzw. die Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
Die Bohnen die letzten 5 Minuten der Backzeit zu der Süßkartoffel geben und beides zu Ende backen.
Die Süßkartoffel/Bohnen zusammen mit dem Sour-Creme Dip und der Guacamole sowie den Nacho-Chips servieren.