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Nudeln in cremiger Kichererbsensauce

Die gesunde Hülsenfrucht versteckt in einer cremigen Sauce.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Rapsöl
  • 400 Gramm Nudeln nach Wahl (vegan)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • Petersilie und Basilikum nach Geschmack (ca. 2-3 EL geschnittene Kräuter)
  • Salz und Peffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  • Die Nudeln in einem Topf kochen. Beim abgießen etwa eine Kelle Nudelwasser für die spätere Sauce aufheben.
  • Nun die Zwiebel-/Knoblauchmischung mit den restlichen Zutaten (außer die Nudeln) in einem Mixer zu einer cremigen Sauce mixen. Sollte die Masse zu fest für den Mixer sein, kann schubweise noch mehr Wasser hinzugegeben werden.
    Die Sauce ggf. noch einmal abschmecken.
  • Nun die Sauce zusammen mit den Nudeln zurück in die Pfanne geben, eine Kelle von dem Nudelwasser mit hinzugeben, alles miteinander vermengen und kurz köcheln lassen.
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