Den Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Buttenutkürbis in zwei Hälften teilen. Nun bei beiden Hälften mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Bei bei beiden Hälften mit einem Sparschäler die Schale entfernen.
Die Hälften auf die Schnittfläche legen. Nun zwei Holzlöffel oder Stifte neben dem Kürbis platzieren, um später nicht zu tief in den Kürbis zu schneiden. Mit einem scharfen Messer nun den Kürbis fächerartig einschneiden. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Olivenöl und den anderen Gewürzen zu einer würzigen Marinade vermengen.
Die Marinade mit einem Pinsel gut auf den zwei Hälften verteilen.
Mit einem dünnen stumpfen Messer oder Backpapier die Marinade auch in den Schnittstellen verteilen.
Den Kürbis nun für 20 Minuten im Backofen backen.
In der Backzeit die Walusskerne zerhacken.
Nach den 20 Minuten die Walusskerne auf dem Kürbis verteilen und noch einmal für 10 Minuten weiter backen lassen.
Den Kürbis aus dem Ofen holen und ggf. mit Salz/Pfeffer oder auch einen Spritzer Zitronensaft und Öl verfeinern.