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Sweet-Chili Sauce

angenehme Chili-Schärfe mit der Süße der Agave
Gericht Beilage
Küche thailändisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Chilis
  • 1 Paprika
  • ein 2 cm Ingwerstück
  • 1 EL Essig
  • 2-4 EL Agavendicksaft
  • 150 ml Wasser
  • 3 TL Speißestärke
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen.
  • Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne andünsten lassen.
  • Den Knoblauch pressen, den Ingwer und die Chilis in kleine Stücke schneiden und alles zusammen in die Pfanne geben.
  • Die Paprika schneiden und zur Pfanne hinzugeben. Alles 5 Minuten anbraten.
  • Die Stärke in einem Glas Wasser auflösen und zusammen mit den restlichen Zutaten in die Pfanne rühren. (Gewürze, Essig und Agavendicksaft).
  • Den Pfanneninhalt für 4 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  • Nun den Pfanneninhalt mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen.
  • Die Sweet-Chili Sauce nun in ein geeignetes Gefäß füllen und servieren.

Notizen

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