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Sweet-Chili Sauce
angenehme Chili-Schärfe mit der Süße der Agave
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Gericht
Beilage
Küche
thailändisch
Portionen
4
Kochutensilien
1 Pfanne
1 Mixer oder Pürierstab
Zutaten
2
TL
Olivenöl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
kleine Chilis
1
Paprika
ein
2 cm
Ingwerstück
1
EL
Essig
2-4
EL
Agavendicksaft
150
ml
Wasser
3
TL
Speißestärke
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Anleitungen
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne andünsten lassen.
Den Knoblauch pressen, den Ingwer und die Chilis in kleine Stücke schneiden und alles zusammen in die Pfanne geben.
Die Paprika schneiden und zur Pfanne hinzugeben. Alles 5 Minuten anbraten.
Die Stärke in einem Glas Wasser auflösen und zusammen mit den restlichen Zutaten in die Pfanne rühren. (Gewürze, Essig und Agavendicksaft).
Den Pfanneninhalt für 4 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
Nun den Pfanneninhalt mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen.
Die Sweet-Chili Sauce nun in ein geeignetes Gefäß füllen und servieren.
Notizen
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