Go Back

Kürbis-Schoko-Muffins

Diese Muffins überzeugen mit ihrem unglaublich schokoladigen Geschmack und sind zudem noch ohne Zucker und mit reichlich viel Gemüse. Salat getarnt als Schokosünde, was will man mehr? :-D
Gericht Nachspeise
Portionen 4

Zutaten
  

  • 100 Gramm Hokkaido Kürbis oder Butternut Kürbis
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Mehl eurer Wahl (alternativ 100 Gramm Haferflocken)
  • 1 TL Backpulver
  • 10 Gramm Zimt
  • 1 TL Natron
  • 50-100 ml Agavendicksaft (je nach gewünschter Süße)
  • 2 Leinsameneier (2 EL geschrotete Leinsamen mit 6 EL Wasser quellen lassen)
  • 120 ml Hafermilch
  • 50 Gramm Öl (ich habe Kokosöl benutzt)
  • 5 TL Back-Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und in Muffin-Förmchen geben.
  • Muffins für 20 Minuten bei 175 Grad Ober/Unterhitze im Backofen backen.

Notizen

*Werbung
Keyword gemüsemuffins, gesundemuffins, schokomuffins, veganemuffins, zuckerfreiemuffins